Борис Гершман (bgershman) wrote,
Борис Гершман
bgershman

Category:

Эбеновый квартет

Почти год назад я побывал на концерте Юпитер-квартета и оставил об этом запись. Сегодня я открыл еще более классный коллектив – Quatuor Ebène. Великолепные ребята из Франции совершили первое турне по Штатам в 2009, и вот вернулись на вечер в нашу провинцию! Знакомьтесь: Матье (альт), Габриэль (скрипка), Рафаэль (виолончель) и Пьер (скрипка).

51.45 КБ

В первом отделении отменно сыграли соль-минорный квартет Дебюсси (обожаю эту вещь!) и совершенно другой по духу, но не менее гениальный, третий квартет Бартока. Идеальный баланс, шикарный диапазон от настоящего пианиссимо до форте. Играют с удовольствием. Все, о чем говорят на этом видео, – правда. Очень дружелюбные, открыто общаются со слушателями.


Во втором отделении квартет преобразовался в поп-джаз-бэнд. Забавно вплетали бартоковские звуковые эффекты в свою аранжировку Либертанго Пьяццоллы, порадовали американскую аудиторию Майлсом Дэвисом и, да, версией известной темы из "Криминального чтива". Вот так:


Французский классический квартет играет джаз в протестантской церкви города Провиденса... Свобода? Диск с поп-джазовыми композициями называется Fiction и, очевидно, весьма симпатичен. Однако, услышав их Дебюсси, я предпочел запись французских квартетов. И после концерта учетверил ценность буклета автографами ребят.
Tags: Барток, Дебюсси, Провиденс, Эбеновый квартет, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments